Школьники разобрались, чем преступление отличается от правонарушения



26.10.2017

Школьники разобрались, чем преступление отличается от правонарушения

Вчера в МЦ "Выбор" провели тематическую программу для девятиклассников гимназии №9, направленную на профилактику преступлений и правонарушений.

Почетным гостем встречи стала заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Коломенского городского округа Е.В.Голубкина. Она разъяснила школьникам ответственность за совершение правонарушений и преступлений, привела конкретные примеры, за что подростки могут привлекаться к уголовной или административной ответственности, а также напутствовала ребят, ее лова приводит сайт администрации Коломны: "Чтобы стать настоящим гражданином своей страны, надо знать закон и соблюдать его. Вы должны быть готовы нести ответственность за свои поступки самостоятельно".

Далее школьников ждал увлекательный квест, в ходе которого они смогли проверить свои знания по теме правонарушений. Разделившись на пять команд, ребята проходили "станции", где их ждали модераторы с заданиями. На одном из этапов игроки должны были сопоставить понятия из области "права" с их значениями. На другом - определить, какие из предложенных ситуаций подходят под определения "проступок", "правонарушение" и "преступление". Также ребята искали факты преступлений в эпизодах из сказок, разгадывали кроссворд и филворд.

По итогам игры 1 место заняла команда "Мафия", 2 место досталось команде "Фиаско", а 3 место - команде "Президенты РФ". Мероприятие завершилось просмотром социальных видеороликов о подростковой преступности.

Фото: https://vk.com/klmmmc


Источник: http://www.kolomnagrad.ru/press-center/news/uchashchiesya-gimnazii-9-razobralis-chem-otlichaetsya-prestuplenie-ot-pravonarusheniya.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~rmKZL

287