Странные "зебры" на коломенских дорогах



31.05.2017

Странные "зебры" на коломенских дорогах

Все пешеходные переходы в нашем городе, пожалуй, можно разделить на три группы. В первую входят те, уместность которых не вызывает сомнения, прежде всего у их пользователей - пешеходов, во вторую - сомнительные, и в третью - те, неуместность которых видна невооруженным глазом и вызывает недоумение и недовольство пешеходов.

Странно и неудобно расположенные «зебры» есть на самых разных улицах в самых различных районах города. Например, на улице Гагарина вблизи дома №70. Этот переход упирается то ли во внутриквартальную дорогу с оживленным движением автотранспорта, то ли в автостоянку. В любом случае, это не способствует безопасности, прежде всего пешеходов. А на весьма оживленном перекрестке улиц Гагарина и Малышева дорожники Коломенского ДРСУ, судя по всему, забыли нарисовать зебры. Кстати, тут и пешеходная дорожка отсутствует, вместо нее насыпан гравий, а высокий бордюр оставлен. Получается, что пешеходные переходы не в полной мере способствуют обеспечению комфорта для людей, особенно с ограниченными возможностями здоровья. Не обустроена должным образом и территория, прилегающая к переходу через ул.Октябрьской революции возле дома №73.

Но самые нелепые зебры дислоцируются в Колычеве. Например,  на опекаемой Мосавтодором улице Девичье Поле вблизи психоневрологического диспансера, где к переходу просто нет пешеходной дорожки, он упирается прямо в газон. По соседству на улице Спирина зебры также «скачут» на бордюры, внутриквартальную дорогу, а то и ведут прямиком на пути под колеса трамвая. Сумеете увернуться от вагона, если расстояние от шоссе до рельсов менее полуметра?

Это только несколько примеров, которые у всех на виду уже годами. Всего же подобных переходов в городе штук 20. Когда до них дойдет очередь?

Вообще, сложившееся положение вещей напоминает басню про лебедя, рака и щуку. Одни дорожники когда-то нанесли дислокацию всего и вся в городе, другие со временем изменили дорожную инфраструктуру, а третьи продолжают наносить разметку по-старому. При этом все заводят старую песню о главном — о деньгах. Впрочем, вполне возможно, дело не только в отсутствии денег, но и в наплевательском отношении к своей работе, всех причастных, и, казалось бы, заинтересованных. Хотя, у нас при случае очень даже любят порассуждать о необходимости хороших дорог, соблюдении ПДД, о безопасности для всех участников уличного движения. В итоге же, всё сводится к констатации количества пострадавших и погибших в ДТП на этих дорогах, в том числе и на пешеходных переходах.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~KKMxd

176