Остановкам не повезло с подрядчиком



12.01.2018

Остановкам не повезло с подрядчиком

В прошлом году Коломенское ТВ не раз рассказывало о состоянии автобусных остановок на городских улицах. Эта тема не останется без внимания и в году наступившем, тем более, что поводы для этого есть. Ещё в 2016 году городские власти приняли решение привести в надлежащее состояние только шесть остановок, состояние которых вызывало особенно много нареканий коломенцев.

Эту работу взялось в 2017 году осуществить ООО «Алион». Начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Коломенского г.о. Дмитрий Шарков подводит итог: подрядчик с работой не справился. Был произведен ремонт посадочных карманов на 6 остановках, лишь на двух — установлены павильоны для пассажиров, при этом некоторые работы были выполнены некачественно, они не приняты и не оплачены. Организации за ненадлежащее исполнение контракта выписан штраф и начислены пени за просрочку.

Нельзя утверждать, что подрядчик, кстати, имеющий опыт работы по муниципальным контрактам, совсем уж всё сделал плохо. Нет, он построил посадочные площадки и установил пассажирские павильоны на остановках «Щуровская больница» и «Яхтклуб», аналогичные платформы появились на остановке «Аграрный колледж» в Городищах, была расширена для монтажа павильона остановка «Парусная школа» в Колычеве. Всё это люди оценили, но и серьёзные недоделки имеют место. Например, так и не были установлены долгожданные павильоны на той же остановке «Парусная школа» на набережной Дмитрия Донского и на остановке «Парк» на улице Ленина. В общем, где-то работы выполнены не до конца, а где-то — не были приняты заказчиком из-за их некачественного выполнения.Отказ в приёмке работ повлек и штрафные санкции со стороны коломенских властей, которые не могли пройти мимо недоделок. Работы, по словам Дмитрия Шаркова, были выполнены на 700 тысяч рублей при общей цене контракта 1400 тысяч, а с учетом штрафов подрядчику выплачено лишь 480 тысяч.

Самое время принять меры, чтобы исправить ситуацию в нынешнем году. Сейчас формируется документация для проведения повторного аукциона на работы, которые не были выполнены в прошлом году, и на ряд новых. Новый контракт на благоустройство остановок планируют заключить весной.

Скорее всего, так оно и будет. И список отремонтированных, приведенных в достойное состояние остановок заметно увеличится, причем не только на муниципальных, но и на региональных дорогах, ведь Автодор тоже без дела сидеть не намерен. Тем более, что до чемпионата мира по футболу осталось всего 5 месяцев.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~6Mom9

188