И все-таки, фигурное катание или академическая гребля?



20.11.2017

И все-таки, фигурное катание или академическая гребля?

В последнее время все метеосводки можно охарактеризовать фразой "но это неточно", поскольку, как показывает практика, погода удивляет даже самих синоптиков.

Обещанные недавно 20-градусные морозы не заденут Московскую область даже по касательной. Холод начнет вытеснять тепло только к концу недели, и то ниже -8 нам пока не обещают. Впрочем, холодать начнет уже завтра, а пока все осадки будут выливаться на нас в жидком виде. Мало не покажется, обещает центр погоды "Фобос" - по прогнозам метеорологов, в столице завтра даже может появиться очередной снежный покров, а вместе с ним и традиционные заторы на дорогах. Вот только в пятницу "Фобос" обещает, что все растает, а метеопорталы так не считают.

Завтрашний день по всем прогнозам принесет нам снегопад, а столбик термометра едва перевалит через ноль. В среду осадки продолжатся в более интенсивном режиме, и настанет, наконец, время коммунальщикам выйти на арену - снегоуборочная техника им точно пригодится. Мало того, в этот день поднимется сильный ветер. Гидрометцентр прогнозирует, что его порывы достигнут 17 м/с. Циклоны, ответственные за безобразие на улице, один за другим ползут к нам с юга России. Атмосферное давление они, похоже, мало волнуют, и к выходным оно не только не отступит под натиском ледяных ветров, но и даже перейдет границы дозволенного, поднявшись до 757 мм ртутного столба.

Морально готовьтесь к тому, что солнце посетит нас только днем в четверг, и то ненадолго, и, возможно, не над вашей головой. Да помогут вам горячий чай и уютный шарф.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~LG9se

158