Стивен Кинг прослезился бы: Коломну затянуло туманом



09.11.2017

Стивен Кинг прослезился бы: Коломну затянуло туманом

Утром беды ничего не предвещало. Перед рассветом над городом стояла белая мгла, и с восходом солнца она практически рассеялась. Но не тут-то было: ноябрь хитер и коварен.

Уже к 11 часам утра стало понятно, что водителям сегодня придется несладко - видимость на дорогах катастрофически сокращается, туман становится все гуще и солнце ему не помеха. Если это опасное явление застало вас в пути, строго соблюдайте безопасную дистанцию и правила дорожного движения: ситуация чревата ДТП. Помните, что туман искажает звуки и перспективу, машина, которая, казалось бы, едет совсем далеко, может в одно мгновение оказаться возле вас. Не стоит расслабляться и пешеходам: не забывайте, что вас не видно.

На фото: трамвайная остановка "Бульвар 800-летия Коломны".
погода091117.jpg

Природа внесла коррективы и в работу аэропортов. РИАМО сообщает, что шести воздушным судам, летевшим в аэропорт "Домодедово", пришлось уйти на запасные аэродромы из-за тумана. Сейчас ситуация в районе аэропорта уже оценивается, как благополучная: видимость там составляет около 4000 метров - не то что в Коломне. Подмосковное управление МЧС пока молчит по этому поводу.

На фото: трамвайная остановка "Бульвар 800-летия Коломны".
Туман 2.jpg

А в целом погода сегодня будет достаточно комфортной. Тот, кто живет в тумане, будет провожать нас пристальным взглядом из белой мглы весь день. Дымка рассеется к 15:00, но не полностью, а к вечеру снова станет похожей на молоко. Осадков не ожидается, но температура не будет слишком обнадеживать: +1...-1 градус. Атмосферное давление пока еще высокое - 758 мм ртутного столба, нормы оно достигнет только пятничным вечером, когда придет порция дождя и снега. 

На фото: стадион школы №17.
Туман 3.jpg

Синоптики говорят, что температура наконец достигла ноябрьской климатической нормы, но, как сообщалось ранее, зима пока не спешит править бал, и задержится еще на недельку.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Fjr41

598