Начала работать озерская мусоросортировочная линия



22.03.2018

Начала работать озерская мусоросортировочная линия

В соседних Озерах в рамках реализации проекта раздельного сбора мусора 21 марта запустили новую мусоросортировочную линию, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Дмитрия Богданова. Красную ленточку перерезали глава вместе с директором ООО "ЭкоТех" Оксаной Логуновой.

Администрация Озер совместно с мусороперерабатывающей компанией "Эко-Союз" еще с мая прошлого года реализует проект по раздельному сбору отходов. На 38 контейнерных площадках Озер уже проявились эко-боксы для раздельного сбора мусора. Сам мусоросортировочный комплекс изготовлен и разработан воскресенской компанией ООО "Снабгеострой". Конструктор компании Игорь Травин отметил важность проведенной работы, так как сегодня мусоросортировочные комплексы необходимы для цивилизованной переработки отходов.

Новая мусоросортировочная линия значительно усилит работу по раздельному сбору мусора. Это компактная станция, где процесс обработки мусора автоматизирован. Машина с мусором выгружает отходы в бокс, откуда с помощью конвейера они направляются на линию по сортировке, где уже в ручном режиме осуществляется отбор полезных фракций. Из общей массы отбирают стекло, пластик, бумагу, металлические банки. Работа по селективному сбору отходов проводится озерской администрацией совместно с "Эко-Союзом", сотрудниками которого линия была смонтирована и подготовлена к эксплуатации. В работе на линии будет задействовано порядка 8-10 сотрудников.

Сортировочный комплекс позволит существенно увеличить процент отсортированного мусора, который можно направить на вторсырье. Напомним: городской округ Озеры в 2017 году был включен в список 13 муниципалитетов, где раздельный сбор мусора осуществляется в пилотном режиме. 


Источник: https://riamo.ru/article/275760/v-ozerah-zapustili-liniyu-po-sortirovke-musora.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~LeiUF

162