Весенний призыв в Коломне завершен



10.07.2017

Весенний призыв в Коломне завершен

Сейчас призывной пункт военкомата опустел. В пятницу утром из Коломны на областной сборный пункт была отправлена последняя команда в составе пяти новобранцев. Уже можно подвести первые итоги прошедшей весенней кампании по призыву молодого пополнения коломенцев и озерчан в Российскую Армию.

Военный комиссар городов Коломна, Озёры и Коломенского района Михаил Владимирович Карманов констатирует: призыв выполнен полностью. В Вооруженные Силы РФ отправились служить 196 человек: 108 жителей Коломны, 58 новобранцев из Коломенского района и 28 — из г.о.Озеры.

Молодое пополнение было направлено для прохождения срочной военной службы во все виды и рода вооруженных сил страны Пожалуй, больше всего молодых людей отправилось служить в Воздушно-космические силы - 20 человек, столько же - на Военно-морской флот, из них двое по городским путевкам попали в экипаж базового тральщика «Коломна». А вот в Президентский полк на этот раз никто из коломенцев «добро» не получил, хотя ещё до призыва  один кандидат для службы в этой части был отобран. Как всегда,  было хоть отбавляй желающих служить  в воздушно-десантных войсках, спецназе, морской пехоте, но наряд на отправку именно в эти подразделения оказался не таким уж и большим. Так что туда смог попасть отнюдь не каждый желающий Но кто очень хотел, тот теперь там и служит, потому что заранее готовился, и на комиссию пришел, имея в зачете несколько парашютных прыжков и отличную физическую подготовку.
Всего повестки с требованием  явиться на призывную комиссию  получили сотни молодых  людей в возрасте от 18 до 27 лет. Как обычно, более 60 процентов призывников  получили отсрочку от призыва, в основном, по учёбе. Такая отсрочка предоставляется до  окончания обучения. Армия от этого только выигрывает, поскольку любой командир предпочитает иметь в своем подчинении бойцов, не только физически крепких, но хоть что-то знающих и умеющих, особенно в технической сфере, ведь это может пригодиться в любой момент.
Вообще у весенних призывов больших сложностей не бывает. Многие призывники в этот период заканчивают обучение в средних и высших учебных заведениях, поэтому выполнить наряд военкомату обычно не составляет особого труда. К слову, в этом году, как и в прошлом, несколько выпускниц коломенских школ  решили стать  профессиональными военными — поступить в училища войск связи, тыла и другие. На четырех из них уже пришли вызовы из училищ для  проверки на профпригодность.
Между тем, хотя последняя отправка в войска и состоялась, весенняя призывная кампания еще продолжится несколько дней. Призывная комиссия будет работать до 15 июля.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~R2Bxh

432