Ложка дегтя в бочке с летом: погода резко испортится



14.08.2017

Ложка дегтя в бочке с летом: погода резко испортится

После обеда Подмосковье либо сдует, либо смоет. Как вариант, может еще присыпать градом. О полном джентльменском наборе погодных явлений еще со вчерашнего дня сигнализирует ГУ МЧС России по Московской области.

По данным ведомства, порывы ветра сегодня будут достигать 20 м/с, а предупреждение актуально на ближайшие сутки. До Коломны, если руководствоваться показаниями метеорадара, непогода дойдет только после обеда, и в это время изнуряющий зной, который мы ощущаем с самого утра, сменится вполне комфортными, но мокрыми +20 градусами. В это же время ожидается пик грозовой деятельности и в столице. Тем, кто собрался на благодатные юга, стоит быть внимательнее к прогнозам погоды: "хвост" грозового фронта протянется вплоть до Орловской области.

По информации синоптиков, в среднем за сегодня выпадет около 20% от месячной нормы осадков, которая для августа составляет 77 миллиметров. Ничего криминального, но Коломне этого количества будет вполне достаточно для того, чтобы пуститься в плавание. А вот атмосферное давление с подходом фронта ничуть не изменится - 751 мм ртутного столба. Связано это с тем, что на подходе дружественные силы очередного антициклона, который будет с переменным успехом править бал на предстоящей неделе. Правда, без ложки дегтя в бочке с летом не обойдется: вместе с антициклоном придет высокое атмосферное давление, и метеозависимым гражданам опять придется усиленно бдеть за своим самочувствием.


Источник: http://50.mchs.gov.ru/operationalpage/stormcaution/item/5704467/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~4KJjd

385