Сперва пожар, потом потоп



22.09.2022

Сперва пожар, потом потоп

В минувшую пятницу коломенцев потрясли новости о пожаре в доме №4 на улице Дзержинского. Наша съёмочная группа оперативно оказалась на месте событий и осветила детали произошедшего. Пожар был потушен, слава богу, обошлось без жертв, люди вернулись в свои квартиры. Однако на этом история не заканчивается.

Людмила Николаевна живёт прямо под сгоревшей квартирой, и после затопления в ходе тушения хозяйка была уверена, что на этом её несчастья закончились. Но не тут-то было. 20 сентября около трёх часов дня во всём доме пустили отопление, соответственно поэтапному плану включения. И это несмотря на то, что с момента пожара прошли считанные дни, а система отопления вряд ли была проверена дополнительно. Это привело к предсказуемым последствиям – затопленными теперь уже горячей водой оказались те же многострадальные несколько квартир данного подъезда.

- Я сидела, отдыхала, вдруг я слышу какой-то звук "кап, кап, кап", когда я вошла в эту комнату, открыла дверь, здесь творилось что-то невероятное. С потолка шла большим водопадом вода горячая. Я быстренько, что могла, сделала, расставила посуду, вы представляете, я выносила эту горячую воду целыми вёдрами.

Пострадавшие вызвали аварийную службу. Воду отключили. Но кто же несёт ответственность за это – будут выяснять. В Ремонтно-эксплуатационном управлении "Октябрьский", к которому и относится данный дом, заявили, что объект за день до пожара был подготовлен к пуску отопления, а о причинах затопления им доподлинно пока не известно. Зато жильцы считают, что сам факт произошедшего 16 сентября на 9 этаже управляющая компания видимо проигнорировала.

- Это безобразие! Они не предупредили о пуске отопления, это я вам точно говорю. Потому что вчера я, приезжая, посмотрела на доску объявлений, и там не было никакого объявления о том, что будет пускаться, но после пожара не обеспечить проверку всех квартир?!

По словам собственника жилья, затопившего соседей, о произошедшем во вторник он узнал из телефонного звонка одного из пострадавших.

- Здесь при пожаре была представитель ЖЭУ, не знаю, инженер или техник-смотритель. Она взяла мой телефон, сказала, что со мной свяжутся, что будет комиссия по осмотру, как я понял, как раз этих стояков. Взяла телефон, но звонка не было, и когда мне вчера позвонили и сказали, что я заливаю, ну вы видели квартиры, в каком они состоянии, я просто был в шоке. Кто дал указания, чтобы в сгоревшей полностью квартире в стояк, который не проверен, дать отопление?! В результате залили больше квартир и сильнее, чем при тушении пожара.

В итоге пожилые люди, проживающие на этих этажах, оказались в безвыходной ситуации. Их звонки и жалобы пока остаются без ответа. Мы обязательно будем следить за ходом событий.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях: 
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru 


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~GIntF

343