Снег очень просит убрать его с коломенских дорог и дворов



31.01.2018

Снег очень просит убрать его с коломенских дорог и дворов

Обрушившийся вчера на регион снегопад стал ожидаемо самым сильным за эту зиму. Вчера за сутки выпало 9 миллиметров осадков, ночью выпало еще 8, и циклон пока не собирается успокаиваться. Коломна утопает в снегу, который пока не спешат убирать - то ли техники и людей не хватает, то ли мешают какие-то высшие силы. А в столице сугробы выросли до 28 сантиметров - серьезная заявка на победу. Водителям стоит быть осторожнее: местами на дорогах гололед, очень много аварий, пробки и регулярные случаи застревания в сугробах при попытке заехать во дворы по всей Московской области.

Пешеходам тоже не повезло. Если центральные улицы города худо-бедно почищены, то на окраинах царит белое безмолвие, выбраться из которого, например, с коляской и ребенком очень трудно. Не лучше обстоят дела и на вокзале в Голутвине - там люди вынуждены преодолевать настоящую снежную горку, которая когда-то была лестницей для перехода через пути. Очень сомнительное развлечение, пожилые люди спускаются с нее, крепко держась за перила: травма в любом возрасте неприятна, а старика и вовсе может приковать к кровати на долгие месяцы. Фото: Юлия Матыгина, материалы опубликованы в нашей группе ВК COLOMNA.RU | КТВ | НОВОСТИ:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

За минувшие сутки выпало уже более 21% месячной нормы осадков, и у нынешнего января есть все шансы превысить эту норму примерно в полтора раза. "Не было никогда такого, и вот опять", - вздыхают мудрые люди и берутся за лопаты: сегодня копают все. Погода будет отличаться от вчерашней лишь менее сильным ветром. На термометрах -2 градуса, к вечеру похолодает до -4, а в ночь ударит уже -10. Радует то, что четверг обещает быть солнечным - может быть, хорошая погода и звонкие -12 градусов позволят, наконец, коммунальщикам выполнить свой долг перед коломенцами. В пятницу снова начнет теплеть, а небо укроется облаками, к вечеру снова начнется снег. Только в субботу, когда температура доберется до слабого "плюса", осадки перейдут в жидкую фазу и будут поливать нас все выходные. 


Источник: https://riamo.ru/article/264798/v-poslednij-den-yanvarya-v-moskovskom-regione-ozhidaetsya-metel-i-poryvistyj-veter.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~dg4Vz

159