Скользим и падаем



14.12.2017

Скользим и падаем

В эти декабрьские дни Коломна переживает нечто похожее на весеннюю распутицу. Палитра суждений коломенцев о состоянии дорог и тротуаров не блистает разнообразием, хотя побывала съемочная группа КТВ в разных городских районах.

Первой остановкой в поездке оказалась площадь Советская. И вовсе не случайно: телезритель КТВ сообщил по телефону, что центральная площадь Коломны, на которой установлена главная городская елка, представляет собой сплошной каток, даже днём, когда заметно теплеет по сравнению с утренними часами. А ведь в субботу 16 декабря здесь должен состояться городской праздник открытия елки. Увы, по площади действительно было сложно передвигаться без опаски получить травму. Кстати, здесь как раз работали организаторы праздника для детворы, а также небольшая бригада рабочих благоустройства, которая приступила к очистке плитки от скользкой ледяной каши.

В городе оказалось предостаточно тротуаров и площадей, покрытых снежно-ледяной коркой. Например, тротуар на улице Октябрьской Революции от площади Советской до Паркового проезда. Судя по всему, он не пользуется заметным вниманием работников сферы благоустройства особенно на участке вдоль больничной ограды.

Площадка перед ДК «Коломна» представляла собой сплошное снежно-ледяное поле, с пешеходной дорожкой посередине. Подобное равнодушное отношение к уборке территорий вблизи учреждений культуры - не единичный случай. В этом можно убедиться и побывав возле ДК «Цементник».Территория возле расположенного поблизости памятника щуровчанам, погибшим при защите Родины в годы Великой Отечественной войны, также давно не подвергалась уборке.

В ходе блиц-опроса прохожих довольных уборкой тротуаров и пешеходных дорожек оказалось совсем немного, в большинстве своём люди не могли сказать ничего определённого, другие не стеснялись в выражениях. И понять таких не трудно. Первые две недели зимы уже продемонстрировали, что коммунальные и дорожные службы отнюдь не торопятся обрабатывать подопечную территорию противогололёдными средствами. Несмотря на дневную оттепель, по утрам, когда народ спешит на работу и по своим неотложным делам, тротуары и пешеходные дорожки часто оказываются покрыты коварной наледью. В этой ситуации проще простого получить серьёзную травму, оказаться на больничной койке. Правда, как сообщили в травмпункте ЦРБ, с наступлением зимы количество граждан, обращающихся сюда за помощью в связи с различными травмами, не возросло сколько-нибудь заметно. Но разве надо ждать худшего, чтобы потом исправить ситуацию?

Между тем, сложилось так, что четыре организации, ответственные в городском округе за уборку тротуаров: МБУ «Коломенское благоустройство». ОАО «Коломенское ДРСУ», ГБУ МО «Мосавтодор» и ООО «ДГХ» периодически уточняют: кто из них где и что должен убирать. А тут ещё приближается время заключения новых контрактов.

На необходимость лучше убирать улицы от наледи уже не раз говорилось и на еженедельных планерках у главы Коломенского городского округа по понедельникам. А воз и ныне там. Неужели и нынешней зимой ситуация с уборкой территорий будет обстоять, как всегда, то есть, оставит желать лучшего?


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vPPkI

77