С начала сезона в регионе продали более 10 тысяч тонн бахчевых



30.09.2017

С начала сезона в регионе продали более 10 тысяч тонн бахчевых

Пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Московской области сообщает, что с начала бахчевого сезона в Подмосковье реализовали более 10 тонн арбузов и дынь.

В этом году в Подмосковье работают 407 точек по продаже бахчевых культур. Как отметил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников, по большей части арбузы и дыни предприниматели поставляли из Астраханской области и Республики Дагестан, в меньшей степени были представлены бахчевые из Краснодарского края и Ростовской области. При этом, как показал мониторинг цен, средняя цена килограмма арбуза составила 20-25 рублей, дыни "торпеда" – 50-60 рублей, дыни "колхозница" – 25-35 рублей. Кроме того, на бахчевых развалах можно было найти и более редкие сорта - желтые арбузы, дыни "эфиопка" и "ромашка".

Посаженников отметил, что в этом году муниципалитеты максимально ответственно подошли к организации бахчевых развалов, разработав единый облик каждой такой торговой точки, а в ходе мониторингов министерства, а также выездов общественных организаций количество нарушений торговли бахчевыми было минимальным.

Официально сезон торговли бахчевыми культурами в Подмосковье продолжается с 1 августа по 1 ноября.


Источник: https://riamo.ru/article/239939/pochti-10-tys-tonn-arbuzov-i-dyn-prodali-v-podmoskove-s-nachala-sezona.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Z5N4V

113