Серебро для Берты



13.07.2017

Серебро для Берты

Коломенские специалисты-кинологи со своими служебными собаками приняли участие в Первенстве УФСИН России по Московской области. Кинологические соревнования проходили на базе исправительной колонии №5.

В ходе состязаний собакам предстояло выполнить приёмы послушания, преодолеть полосу препятствий, выполнить выборку человека и вещи. Особое внимание уделялось следовой работе, обыску транспортных средств и местности. Так, одним из самых важных и зрелищных нормативов стала «лобовая атака», во время которой служебной собаке предстояло задержать нападающего преступника.

Коломенские кинологи оказались в числе лучших среди специалистов-кинологов со специальными собаками по поиску и обнаружению наркотических средств. Старшина внутренней службы Сергей Борисов с немецкой овчаркой Бертой из ИК-6 занял второе место, а старший прапорщик внутренней службы Светлана Глухова с лабрадором по кличке Парди Блек Пантер из СИЗО-6 стала третьей.

В сентябре лучшие специалисты-кинологи УФСИН России по Московской области вместе со своими четвероногими питомцами отправятся на Всероссийские соревнования, которые пройдут в Республике Башкортостан.


Источник: "Угол Зрения"
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~UVyJB

406