Ремонт Щуровского моста планировали на май, а начали в июле



21.07.2017

Ремонт Щуровского моста планировали на май, а начали в июле

Ремонт шоссе на автомобильном мосту через Оку в Бочманове, о необходимости которого так долго говорили в городских верхах и средствах массовой информации, наконец-то стал свершившимся фактом.

Между тем, согласно первоначальному плану он должен был начаться ещё 10 мая. Задержка была связана с особенностями исполнения всем известного Федерального закона №44. Выигравший аукцион поставщик стройматериалов позднее вдруг отказался выполнять свои обязательства. Сказался и дефицит гранитного щебня. В результате ремонтные работы на мосту стартовали 5 июля. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Поначалу производственный комплекс «Коломенский» ГБУ МО «Мосавтодор» (так с 17 апреля называется Коломенский автодор) сосредоточил свои усилия по укладке нового асфальта на левой стороне дорожного полотна моста при движении в сторону Рязани. На вчерашний день было запланировало окончание этой работ и начало ремонта противоположной стороны шоссе. Увы, ремонтные работы не обходится без дорожных пробок в довольно напряженном потоке автотранспорта, случаются и аварии.

Всего на мосту и прилегающих участках, а это в общей сложности два километра дороги между светофорами в Бочманове и на повороте к цемзаводу в Щурове, дорожники автодора планируют уложить 28536 квадратных метров асфальтового покрытия. Работа стоимостью около 20 миллионов рублей финансируется из бюджета Московской области.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~dmME4

145