"Самохвал" проверили на пожарную безопасность



06.04.2018

"Самохвал" проверили на пожарную безопасность

В связи с трагедией, произошедшей в Кемерове, во всех торговых, развлекательных центрах, складских и иных помещениях, местах массового скопления людей проводятся внеплановые проверки. Одна из которых состоялась в торгово-развлекательном центре "Самохвал", расположенном в микрорайоне Колычево.

Сотрудники городской прокуратуры с участием отдела надзорной деятельности по Коломенскому району в торгово-развлекательный центр "Самохвал" наведались с утра и внезапно, с целью проверки соблюдения правил пожарной безопасности.

Первым делом проверяют документы, в которых отражена вся необходимая информация: кто владелец здания, у кого какие полномочия и кто  отвечает за пожарную безопасность.

После, продолжив проверку помещений всех этажей, сверху вниз, все свое внимание представители контролирующих органов переключают на пожарную сигнализацию и наличие средств пожаротушения.

Сейчас торговый центр претерпевает внутренние изменения: реконструируется ряд помещений, производится перепланировка 3-го этажа. Наряду с этим проводится полная модернизация системы пожарной безопасности: переход с системы порошкового пожаротушения на сплинклерную, которая, по словам главного инженера, войдет в эксплуатацию через месяц-полтора.

В процессе проверки не обошлось без замечаний как сотрудникам службы пожарной безопасности, так и арендаторам помещений. Также не обошлось и без нарушений. В комнате с вентиляционными оборудованием была обнаружена емкость с опасной жидкостью.

Особое внимание при проверке контролирующими органами  уделено игровому комплексу "Веселая акула", расположенному на втором этаже торгового центра.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ImIJi

228