Ростуризм предупреждает об опасности лихорадки Чикунгунья в Италии



26.09.2017

Ростуризм предупреждает об опасности лихорадки Чикунгунья в Италии

Тех, кто собрался в Италию, призвали соблюдать меры осторожности из-за распространения в стране лихорадки Чикунгунья - вирусной инфекции, которая передается человеку с укусами кровососущих насекомых, сообщается на сайте Ростуризма.

Ведомство рекомендует россиянам, планирующим поездки в Италию, учитывать эпидемиологическую ситуацию и предпринимать профилактические меры. Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Италию, информировать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке в связи с лихорадкой Чикунгунья и о рекомендациях по профилактике данного заболевания.

К середине сентября в Италии зарегистрировано 10 лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Чикунгунья и 3 случая с подозрением на заболевание в регионе Лацио, Центральная Италия (города Анцио и Рим). Основной риск проявлений лихорадки связан с высокой численностью комаров-переносчиков на отдельных территориях Южной Европы, а в случае появления больного возможна локальная передача вируса.

Тем, кто собирается посетить районы риска заражения лихорадкой, рекомендуется использовать репелленты, носить одежду с длинными рукавами и брюки. В комнатах, предназначенных для проживания, должны быть установлены оконные сетки.

Лихорадка Чикунгунья - это вирусная инфекция, которая передается с укусами кровососущих насекомых. Основными симптомами лихорадки являются повышение температуры до 40 градусов, головные боли, боли в мышцах и суставах. В большинстве случаев заболевание не приводит к опасным для жизни осложнениям, но представляет угрозу для пожилых и людей с ослабленным иммунитетом. Специальных противовирусных препаратов для лечения лихорадки нет.


Источник: https://riamo.ru/article/239652/rossijskih-turistov-predupredili-ob-opasnosti-lihoradki-chikungunya-v-italii.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Terci

199