Россельхознадзор обнаружил в магазине в Радужном антисанитарию на 800 тысяч рублей



26.06.2017

Россельхознадзор обнаружил в магазине в Радужном антисанитарию на 800 тысяч рублей

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провело проверку магазина "Пятерочка" в Радужном на предмет соблюдения ветеринарного законодательства РФ.

По результатам проверки владелец сети ООО «Агроторг» оштрафован на 800 тыс.руб. Как сообщает пресс-служба ведомства,  в ходе проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции».

В частности, нарушены условия хранения замороженной свинины и мяса птицы в морозильной камере торгового зала. В охлаждаемых витринах торгового зала, в которых хранилось мясо птицы, проверка обнаружила загрязнения. На прилавках была найдена замороженная птицеводческая продукция с истекшими сроками хранения, а также продукция без маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, условиях и сроках хранения. По результатам проверки эта продукция была изъята изъята из оборота и передана на ответственное хранение владельцу продукции до принятия Государственной ветеринарной службой решения об утилизации или уничтожении, - подчеркнули в ведомстве.

Также при проверке выявлены нарушения «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»: не определено место для хранения биологических отходов, не представлены документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, по результатам которой принимается решение об утилизации или уничтожении. Не представлены документы, подтверждающие надлежащий сбор и утилизацию/уничтожение биоотходов, образовавшихся в результате деятельности ООО «Агроторг». В контейнерах для сбора ТБО на территории магазина проверяющие нашли просроченную продукцию животного происхождения, выброшенную без термической обработки.

«За выявленные нарушения управлением ООО «Агроторг» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 800 тыс. руб. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений», - резюмировали в ведомстве.


Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2679097
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~JTLKt

454