Жителей Подмосковья попросили присылать в полицию видео с мест преступлений



27.07.2017

Жителей Подмосковья попросили присылать в полицию видео с мест преступлений

Сегодня на пресс-конференции в РИАМО начальник 1 отдела ОРЧ УР №4 Главного управления МВД России по Московской области, подполковник полиции Борис Лаховский призвал жителей Подмосковья фиксировать с помощью фотографий или видео преступления, если они стали их свидетелями.

Такие материалы следует отправлять в правоохранительные органы, которые незамедлительно начнут проверку. Сейчас практически все обладают смартфонами с камерами, но если вдруг возможности съемки нет, то можно позвонить по номеру "112". Сообщение будет принято, обработано и сразу же направлено в соответствующее подразделение для проверочных мероприятий.

У подмосковного МВД также есть специализированные сайты - "электронные приемные правоохранительных органов". Информация, поступившая туда, сразу переправляется в территориальные органы. Время реагирования на них от 3 до 30 суток.

Также на сегодняшней конференции были озвучены самые криминальные города и районы региона. Как отметил Борис Лаховский, по количеству регистрации преступлений лидерами являются территории при МКАД, в первую очередь, из-за высокой плотности населения - это Балашиха, Люберцы, Красногорск и Ленинский район. Коломна в списке МВД не фигурирует.


Источник: https://riamo.ru/article/226825/zhitelej-podmoskovya-poprosili-prisylat-v-politsiyu-video-s-mest-prestuplenij.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~85r3S

184