Спасатели настоятельно напоминают о мерах безопасности на воде



29.06.2020

Спасатели настоятельно напоминают о мерах безопасности на воде

Настоящая летняя погода пришла в Коломну. Июнь выдался жарким и солнечным. Ну как в такие прекрасные погожие деньки удержаться и не отправиться на природу, и желательно поближе к водоёму? Ни сложная эпидемиологическая обстановка, ни официально закрытый до 1 июля купальный сезон не смогли воспрепятствовать желанию коломенцев поплавать в водах местных рек и озёр. Вот только для кого-то такой отдых обернулся трагедией. Так, в минувшие выходные семилетняя девочка купалась в Оке и, оставшись без присмотра родителей, утонула. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. За неделю до этого в воде погиб ещё один человек. Из-за пренебрежительного отношения к правилам собственной безопасности женщина утонула в реке. Двое погибших в Коломенском городском округе и не меньше двух десятков трагических происшествий в других муниципалитетах – для сезона, который ещё даже не успел открыться, это, согласитесь, слишком много.  

- Конечно, находиться и купаться лучше всего в зонах отдыха, которые оборудованы детскими "купалками", и так далее. Хочу напомнить родителям, чтобы детей без присмотра не оставляли, всегда находились чтоб дети у вас в поле зрения. Для детей оборудованы специальные места, чтобы они купались только там. Не заплывать за зоны ограждения, которые обозначены буйками.

Напомним, что всего в Коломне четыре официальные зоны отдыха у воды. Одна – на реке Коломенке и три – на Оке, это Бочмановский, Колычёвский и Щуровский пляжи. Эти территории оборудованы всем необходимым, в том числе и спасательными постами. И хотя купальный сезон ещё не открыт, из-за большого количества отдыхающих на пляжах, в администрации округа было принято решение организовать работу спасательных постов ещё с 10 июня.  

- Посты спасателей работают, спасатели находятся на своих местах, предупреждают каждые 15-20 минут жителей по громкоговорящей связи о небезопасности, о том, что должны соблюдать социальную дистанцию люди. По всем случаям можете обратиться к спасателям, если кто-то порезал ногу, поранился. Спасатели помогут всегда. Спасатели обучены, квалифицированы.

На сегодняшний день проверка пляжей уже закончена. Как сообщили в Роспотребнадзоре, микробиологические показатели качества воды соответствуют норме. Систематический мониторинг воды в дальнейшем будет осуществляться как в Роспотребнадзоре, так и в Коломенском благоустройстве, которое, к слову, отвечает за надлежащее состояние лавочек, навесов, кабинок для переодевания и прочих объектов, установленных в местах для купания. Через два дня купальный сезон будет официально открыт, и хочется надеяться, что отдых вблизи водоёмов принесёт коломенцам лишь положительные эмоции. А для этого необходимо, в первую очередь, соблюдать правила поведения на воде и всегда помнить о своей безопасности и безопасности близких.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~erv8U

224