Ремонт дорог в городском округе Коломна обещают завершить к середине октября



23.09.2021

Ремонт дорог в городском округе Коломна обещают завершить к середине октября

Традиционно в содержание и ремонт дорог общего пользования местного значения вкладывают значительные финансовые средства. И в этом году дорожная сфера в муниципалитете находится под пристальным вниманием администрации округа. Предстоит выполнить большой объём работ согласно программе капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог с привлечением субсидий из Дорожного фонда Московской области. Стоимость этих работ в городском округе составит без малого 420 миллионов рублей. Весной были проведены конкурсы, определены подрядчики. Их оказалось шесть.  

- В городском округе Коломна в этом году мы ремонтируем 88 дорог общей протяжённостью 58 километров, 8 километров из которых – это капитальный ремонт дорог. Все работы должны быть по капитальному ремонту закончены до 15 октября. После этого будет проведена экспертиза. После получения положительного заключения экспертной организации работы могут быть приняты.

Между тем в графике выполнения программы ремонта дорог ещё летом наметилось отставание, которое пока что не удалось ликвидировать.  

- Из 88 дорог на данный момент отремонтировано 56 дорог. К сожалению, некоторые дороги по ремонту идут с отставанием, потому что по контракту текущий ремонт у нас был до 31 августа по первой волне ремонта дорог.

Из 56 отремонтированных дорог 50 приходятся на бывший Коломенский городской округ, а 6 – на бывший городской округ Озёры. И всё-таки ещё многое не сделано. Красноречиво характеризует положение дел улица Ленина на участке между улицами Калинина и Добролюбова. Здесь подрядчик ООО "Стройиндустрия-В" ещё летом снял асфальт, но ограничился лишь установкой бордюра. И при том, что на этом участке оживлённое движение автотранспорта, в том числе общественного. Вряд ли езда по такой дороге доставляет кому-то удовольствие, а в осеннюю непогоду это просто опасно. Недовольных ненормальным состоянием проезжей части улицы предостаточно.  

- Один день отставания, потому что они раньше приступили к работе, чем должны были.

Нарушение графика работ – это, конечно, плохо, но зачем же бросать начатое на полдороге, чтобы потом закончить работу день в день? Приостановлен капитальный ремонт и на улицах Уманской и Савельича. Возникла проблема с пролегающими подземными коммуникациями. Правда, её решение уже найдено. Есть надежда, что в скором времени работы возобновятся. Улицы в сельских населённых пунктах ждут не дождутся дорожников, которые должны были бы всё давно сделать. Но на дворе уже дождливая осень, грунтовки вновь стали непроезжими, а дорожной техники и строителей здесь всё нет. Разумеется, власти обеспокоены сложившейся ситуацией.  

- По Коломне у нас в отстающих подрядная организация "Стройиндустрия-В". На той неделе в четверг проводился "прогон" у вице-губернатора Игоря Борисовича Трескова, где подрядчик клятвенно обещал закончить все работы по отстающим дорогам до 15 октября. Асфальтированные дороги должны быть закончены не позднее конца следующей недели. После этого в пятницу подобный "прогон" провёл у себя в кабинете Никита Юрьевич Чаплин, где также подрядчики клятвенно обещали выполнить эти работы в поставленные сроки.

Окажутся ли дорожные строители верны своему слову, мы узнаем совсем скоро.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Am7Yv

228