Росгвардия хочет ввести лицензию на пневматическое оружие



27.09.2017

Росгвардия хочет ввести лицензию на пневматическое оружие

Росгвардия прорабатывает проект о введении лицензирования на продажу пневматического оружия мощностью до 7,5 джоулей, сообщает РИАМО, ссылаясь на материалы ТАСС.

Как сообщил источнику начальник управления лицензионно-разрешительной работы ГУ государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Сергей Деревяшкин, вопрос о корректировке законодательства об оружии подняли в ведомстве с целью исключения повторения инцидентов, подобных недавнему случаю в Ивантеевке, когда школьник устроил стрельбу в классе и ранил учительницу. Напомним, в руках у "Ивантеевского стрелка" было именно пневматическое оружие.

Деревяшкин пояснил, что в настоящее время без лицензии оружие мощностью до 3,5 джоулей могут купить даже несовершеннолетние, а до 7,5 джоулей - совершеннолетние. Он добавил, что в настоящее время инициатива находится на стадии разработки законопроекта и активно обсуждается внутри ведомства.

Если инициативу поддержат на общественных обсуждениях, то в законе "Об оружии" появится требование регистрации пневматического и охолощенного оружия в органах лицензионно-разрешительной системы Росгвардии.


Источник: https://riamo.ru/article/239967/v-rossii-mogut-vvesti-litsenziyu-na-pnevmaticheskoe-oruzhie.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xVVdG

143