РСК "МиГ" войдет в состав компании "Сухой"



05.04.2017

РСК "МиГ" войдет в состав компании "Сухой"

На состоявшейся в штаб-квартире ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в Москве II-й научно-практической конференции "Основные проблемы и тенденции в развитии авиастроительной промышленности Российской Федерации и решение вопросов cовершенствования управления и импортозамещения в отрасли" в сделанном руководством дивизиона "ОАК - Боевая авиация" (дирекции программ боевой авиации) докладе был представлен пятилетний план развития этого дивизиона на период до 2022 года, пишет "Луховинь".

В основе плана лежит фактическая ликвидация АО "РСК "МиГ" путем его присоединения к АО "Компания "Сухой" с последующим формированием единой структуры и единого конструкторского бюро на основе "Сухого". Согласно представленному плану-графику, поглощение РСК "МиГ" "Сухим" должно быть реализовано в течении 2017-2018 годов.

РСК "МиГ" к настоящему времени утратило значение в качестве самостоятельного разработчика авиационной техники, фактически занимаясь в последние 15 лет только работами по модернизации истребителей семейств МиГ-29 и МиГ-31. А потенциал модернизации платформы МиГ-29 тем временем практически исчерпан, и развитие этого боевого авиационного комплекса не может быть реализовано в удовлетворительном виде. 


Согласно представленной к докладу презентации, серийное производство самолетов МиГ-29К возобновлено не будет, а серийный выпуск МиГ-29М/М2 будет прекращен к 2020 году после реализации контракта с Египтом. Техническое и конструкторское сопровождение МиГ-29К, МиГ-29СМТ и МиГ-29М, а также МиГ-31, в процессе эксплуатации и модернизации может быть реализовано сформированной на основе РСК "МиГ" специальной группой в составе компании "Сухой".

Производственная площадка № 1 филиала РСК "МиГ" в Луховицах в нынешних экономических условиях без больших капиталовложений не может быть успешно использована для серийного производства военных либо гражданских самолетов других типов. В связи с этим луховицкий "МиГ", войдя на правах филиала в состав "Сухого", должен быть переориентирован на выпуск авиационных комплектующих в интересах всех дивизионов ОАК.

Предстоящее неизбежное сокращение роста военных расходов и предполагаемый "жестко-лимитированный характер" Государственной программы вооружения на 2018-2025 годы, согласно докладу, требуют принятия масштабных мер по реструктуризации разработки и производства боевой авиации в Российской Федерации с целью снижения издержек и недопущения распыления средств. Формирование единой структуры разработчика и серийного производителя боевой авиационной техники на основе компании "Сухой" станет главным направлением деятельности ОАК для достижения поставленных задач в данном сегменте.


Источник: http://xn--b1amhkc3ao4d.xn--p1ai/news/events/2929.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~vKTfQ

575