Имущественные налоги граждане должны заплатить до 1 декабря



27.11.2017

Имущественные налоги граждане должны заплатить до 1 декабря

В последние дни ноября в налоговой инспекции — ажиотаж: подходят сроки  уплаты имущественных налогов. Кто-то получает налоговые уведомления через личный кабинет, кто-то по почте, кто-то, не исключено, еще не получил, но даже в этом случае необходимо понимать: если вы являетесь владельцем квартиры, земельного участка или автомобиля, налоги платить придется.

В преддверии окончания срока уплаты имущественных налогов, 24 и 25 ноября, во всех налоговых органах  на территории РФ прошли Дни открытых дверей. И МРИ ФНС России №7 в Коломне не исключение.
Законом для налогоплательщиков установлен единый срок уплаты имущественных налогов: 1 декабря. До этого момента гражданам необходимо оплатить 3 вида налогов – на имущество физлиц, земельный и транспортный.

Как правило, налоговые обязательства пользователей личного кабинета отражаются в личном кабинете налогоплательщика. Все остальные получают уведомления по почте. Не направляются уведомления тем, кто имеет налоговые льготы, или если общая сумма  налоговых обязательств составляет менее 100 рублей.
Налоговое уведомление за 2016 год может содержать так же перерасчеты по налогам за 2014 и 2015 годы. И отправлено оно может быть из другого города, например, уведомления для подмосковных налогоплательщиков в этом году печатались в Санкт-Петербурге и Волгограде.

Если налогоплательщикам требуется уточнить информацию по налогам, получить налоговое уведомление, если гражданин его так и не получил,  следует обращаться в инспекцию по месту жительства  или по месту нахождения объекта налогообложения. Так как неполучение уведомления не является основанием не платить налоги.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~QE471

171