Призеров сурдлимпийских игр чествовали в КЦ "Коломна"



07.09.2017

Призеров сурдлимпийских игр чествовали в КЦ "Коломна"

С 18 по 30 июля этого года в Турецком городе Самсун прошли XXIII Сурдлимпийские летние игры — соревнования для спортсменов с нарушением слуха. В составе сборной России были и спортсмены из Коломны. Благодаря им копилка сборной пополнилась не одной наградой. Семь девушек из коломенского городского клуба инвалидов вошли в состав сборной команды по футболу и в финале завоевали золото Сурдлимпиады.Две спортсменки коломенской школы по лёгкой атлетике, Елизавета Кащавцева и Виктория Чернышёва, вернулись с Сурдлимпийских игр с наградами. Бронза у Елизаветы и золото у Виктории. Кроме легкоатлеток, на Сурдлимпиаде отличились и коломенские футболистки. Семь девушек из коломенского городского клуба инвалидов вошли в состав сборной команды по футболу и в финале завоевали золото Сурдлимпиады. 5 сентября триумфаторов Сурдлимпийских игр чествовали в КЦ «Коломна».

Первая игра сложилась для российской футбольной команды неудачно, девушки проиграли полячкам. Но затем собрались и провели сразу несколько успешных матчей, одержав победу над сборными Англии, Бразилии и Турции. В полуфинале были обыграны китаянки. А в финале — снова встреча с командой Польши. Наши девушки взяли убедительный реванш за поражение в группе. Основное время матча завершилось ничьей — 2:2, но в серии пенальти россиянки выиграли 4:2.

В составе российской сборной выступали и воспитанницы Коломенской спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Виктория Чернышёва и Елизавета Кащавцева. Виктория стала обладательницей золотой медали, победив в составе команды в легкоатлетической эстафете 4х400 метров. А Елизавета в заключительный день соревнований завоевала бронзовую медаль в метании диска, установив новый рекорд России. В 2016 году спортсменка стала победительницей первенства Европы и выполнила норматив мастера спорта международного класса. На чествовании спортсменов - участников Сурдлипийских игр ей были вручены соответствующие удостоверение и значок.

По итогам XXIII Сурдлимпийских летних игр команда Российской Федерации одержала победу в медальном общекомандном зачете. В копилке сборной оказалось 199 медалей, тогда как у сборной Украины, занявшей второе место, их было на сотню меньше.


Источник: КТВ
Видео:
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~WA2xa

95