Профилактику отказов от детей при рождении обсудили в перинатальном центре



29.11.2017

Профилактику отказов от детей при рождении обсудили в перинатальном центре

В пятницу в Перинатальном центре состоялся круглый стол представителей системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Он был посвящён профилактике отказов от детей при рождении и оставления их в учреждениях как фактору предупреждения социального сиротства. Организатором круглого стола выступила Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Коломенского городского округа.

Среди участников круглого стола были председатели комиссий по делам несовершеннолетних и защиты их прав городских округов и муниципальных районов Юго-востока Подмосковья, руководители управлений опеки и попечительства Министерства образования, руководители управлений социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области, главные врачи родильных домов, а также представители Коломенского благочиния и сотрудники Православного медико-просветительского центра охраны материнства и детства "Жизнь".

Заведующая отделом по делам несовершеннолетних городской администрации О.И.Леонтьева представила участников из администрации губернатора и органов исполнительной власти Московской области: заведующего отделом по делам несовершеннолетних администрации губернатора Московской области Е.А.Здобнова, заместителя начальника управления организации медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Московской области С.В.Трухину и других. Тему профилактики социального сиротства Ольга Ивановна назвала важнейшей государственной задачей.

Прежде чем приступить к работе, участники круглого стола отправились на экскурсию по перинатальному центру - большинство из них побывало здесь впервые. Пройти по учреждению, основная задача которого заключается в том, чтобы новая жизнь появилась на свет, и рождение это было благополучным, помогло настроиться на нужную волну и поставить вопрос: как получается, что родившихся детей оставляют в учреждении, причём это касается даже вполне здоровых, не говоря уже о тех, кто имеет какие-то проблемы со здоровьем. И главное - что же нужно сделать для минимизации этого явления?

Несмотря на то, что проблема социального сиротства кажется узкой и достаточно специфичной, здесь задействованы самые разные структуры. Медики, представители различных общественных объединений, весь блок социально-педагогического направления - это те, кто, объединившись, смогут что-то предложить для её решения.  


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~iF2QK

304