Пластиковым отходам коломенцев отвели специальные места



30.03.2018

Пластиковым отходам коломенцев отвели специальные места

Возле подъездов дома №2Д и №8 по улице Девичье Поле смонтировали высокие сетчатые контейнеры, пишет "Коломенская правда". Произошло это две недели назад. О предназначении конструкций гласят информационные таблички: "Для ПЭТ и пластика".

Инициатива принадлежала главе компании "Чистый город" Александру Шуеву и жительнице дома №2Д Ирине Жемеркиной. Как рассказала информационному агентству генеральный директор управляющей компании "Щуровский комбинат" Алена Маркина, они предложили поставить сетки и посмотреть, насколько люди готовы собирать раздельно мусор, хотя бы пластик. Уже через неделю первый контейнер был наполовину полон, а сейчас уже практически заполнены обе сетки - экологическая инициатива нашла отклик у коломенцев. Под управлением "Щуровского комбината" находятся еще два дома на улице Гагарина в районе Голутвина. В перспективе сетки для пластика планируют установить и там.

Тем временем в Коломенском городском округе уже созданы 43 контейнерные площадки для раздельного сбора мусора, но жители не утруждают себя сортировкой, и выбрасывают в каждый контейнер неразобранные мешки. Поэтому, как считает Александр Шуев, чтобы наладить в городе раздельный сбор мусора, нужно прежде всего работать с населением. Сотрудники "Чистого города" собственноручно изготовили и покрасили сетки-контейнеры. Всего в Колычево установили 12 "пунктов приема" пластика. Собирать в них можно простые питьевые бутылки (ПЭТ, их прозрачного пластика), канистры, тару из-под всей бытовой химии. А белые непрозрачные бутылки из-под кефира невозможно переработать, они отправятся на свалку. Крупногабаритные пластиковые изделия типа корпусов бытовой техники тоже возможно утилизировать, но "Чистый город" его пока не берет, так как его очень мало, а на завод по переработке принимают только большие объемы.

"Коломенская правда" опубликовала адреса площадок для селективного сбора отходов:

- Ул. Астахова, 21
- Ул. Ветеринарная, 2
- Ул. Гагарина, 72
- Ул. Дзержинского, 2
- Ул. Дзержинского, 13
- Ул. Дзержинского, 13а
- Ул. Дзержинского, 83
- Ул. Добролюбова, 6
- Ул. Зайцева, 7
- Ул. Зайцева, 42
- Ул. Заставная, 2
- Ул. Зелёная, 21
- Ул. Карла Маркса, 43
- Ул. Козлова, 114
- Ул. Коломенская, 2
- Ул. Коммунальная, 18а
- Ул. Комсомольская, 2
- Ул. Крупской, 12а
- Ул. Ларцевы Поляны, 10
- Ул. Ленина, 39
- Ул. Ленина, 40
- Ул. Макеева, 10
- Ул. Малышева, 25
- Ул. Малышева, 26
- Москворецкий пер., 14
- Ул. Огородная, 93
- Озерское шоссе, 35
- Окский проспект, 1
- Окский проспект, 9
- Ул. Октябрьской революции, 151
- Ул. Октябрьской революции, 275
- Ул. Октябрьской революции, 326
- Парковый проезд, 5
- Ул. Пионерская, 3
- Ул. Полянская, 7
- Проспект Кирова, 10
- Проспект Кирова, 28
- Проспект Кирова, 41
- Проспект Кирова, 54
- Ул. Советская, 56
- Ул. Суворова, 32
- Ул. Щуровская, 46
- Ул. Юбилейная 5.

И кстати, раз уж зашла речь о пластике, который нельзя переработать. Прежде чем положить его в контейнер для раздельного сбора отходов, обратите внимание на маркировку:

КП маркировка пластика.jpg


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/ekologiya_i_blagoustroystvo/v-kolomne-poyavilis-setki-dlya-sbora-plastikovyh-othodov
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~TDAPJ

1407