Предприятие по эксплуатации очистных в Зарайске загрязняло реку



13.12.2017

Предприятие по эксплуатации очистных в Зарайске загрязняло реку

Зарайская городская прокуратура пришла с проверкой к "ЕСКХ Зарайского района" и установила, что МУП на праве хозяйственного ведения эксплуатирует на территории городского округа Зарайск 17 очистных сооружений, сточные воды с которых сбрасываются в реку Осетр и ее притоки, сообщает РИАМО. В частности, предприятие не имеет решений о предоставлении водных объектов в пользование в целях сброса сточных вод с четырех очистных сооружений, расположенных в деревне Журавна, селе Макеево, поселках Октябрьский и Масловский городского округа Зарайск. Разрешение на сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты получено только на одно эксплуатируемое очистное сооружение.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении МУП "ЕСКХ Зарайского района" административные дела по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования) и статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а также оштрафовала предприятие, а виновное должностное лицо привлекла к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства.

Также проверка показала, что предприятие не проводит все необходимые лабораторные исследования состава сточных вод, сбрасываемых в Осетр с канализационных очистных сооружений Зарайска.


Источник: https://riamo.ru/article/255233/predpriyatie-po-ekspluatatsii-ochistnyh-v-zarajske-oshtrafovali-za-sbros-stochnyh-vod-v-reku.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~cUZeL

426