Пикниковые зоны Московской области готовы к приему любителей шашлыков



20.04.2017

Пикниковые зоны Московской области готовы к приему любителей шашлыков

Для любителей шашлыков и посиделок у костра в лесах Московской области оборудовали множество специальных зон.


Кстати, разведение костров в лесу официально разрешено только в оборудованных для пикников местах. Вы легко можете определить, что перед вами именно это место, по выкрашенному в яркие цвета деревянному домику, вокруг которого пролегает защитная полоса. Всего таких домиков в Подмосковье 1372. Более 10 из них находятся в Коломенском районе, а остальные можно посмотреть на интерактивной карте Комлесхоза.

Можно, конечно, пренебречь домиками, и нарушить закон, но за последствия придется отвечать своим кошельком перед бдительными лесхозовцами, а у особо талантливых граждан может получиться попрощаться с целым миллионом рублей

В настоящее время областные власти вплотную занимаются благоустройством отданных на растерзание шашлычникам территорий. У каждого домика будет мангал, контейнер для мусора, минерализованная защитная полоса на случай, если что-то пошло не так. Кроме этого, территория тщательно очищается от кустарников. В некоторых зонах есть даже детские площадки, автостоянки и туалеты - в общем, все, что нужно для культурного отдыха. 

Почему пикниковым зонам уделяется такое большое внимание? Ответ прост: по статистике МЧС, 98% природных пожаров на территории Московской области происходит по вине людей. Главные причины таких пожаров – несанкционированный пал травы и мусора, а также разведение костров в непредназначенных для этого местах. 


Источник: http://www.kolomnagrad.ru/press-center/news/v-lesakh-moskovskoy-oblasti-budet-oborudovano-1372-piknikovykh-zony.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ZqNbY

517