Первомайский обеспечен питьевой водой



02.12.2019

Первомайский обеспечен питьевой водой

В посёлке Первомайский проблема с качественной питьевой водой всегда стояла очень остро. Содержание фтора в ней превышало допустимые нормы. Теперь это явление ушло в историю.

29 ноября 2019 года запомнится жителям не только закрытием полигона "Воловичи". В этот день в Первомайском произошло знаменательное для этого населённого пункта событие. В торжественной обстановке на местном водозаборном узле открыли станцию по очистке воды. В церемонии принял участие заместитель председателя правительства Московской области. По его словам, это не отдельное мероприятие, это большая комплексная программа, которую реализует губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Программа "Чистая вода" обеспечила такой водой полтора миллиона человек. Это нонсенс, потому что нет ни одного региона, так развивающего эту программу. Это уже не первая, и точно не последняя станция в Коломенском городском округе. Такая же программа развивается по экологии, по обращению с отходами.

Вода, ранее поступавшая в квартиры жителей посёлка, была насыщена фтором, что не могло не сказываться на состоянии здоровья коломенцев. Станция очистки, или станция обратного осмоса, позволит решить проблему. Работы проводило предприятие "Тепло Коломны", не случайно работающее под девизом "С теплом в каждый дом" - это не только тепло котельных - это тепло души и сердец сотрудников.

Почетное право запустить станцию очистки воды получили зампред правительства региона Евгений Хромушин, глава округа Денис Лебедев и директор предприятия "Тепло Коломны" Николай Герлинский. Сразу после старта гости продегустировали очищенную воду. Вкусная? Очень.

Первомайский водозабор не единственный, где проводились работы по улучшению водоснабжения. За этот год модернизировали четыре узла. Летом следующего года вкусную и качественную воду получат жители ещё 16 населённых пунктов.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~19Glu

163