Передышка перед затяжными холодами



28.10.2021

Передышка перед затяжными холодами

В конце октября неожиданно вернётся тепло. Конечно, это далеко не бабье лето, но передышка перед затяжными холодами и бесконечной зимой нам точно не помешает. Правда, перед тем, как получить такой подарок, придётся стойко перенести не самую приятную погоду, но, как говорила героиня советского фильма "Формула любви", одни радости вкушать недостойны.

В ближайшее время в регионе температура не поднимется выше +9 градусов, будет моросить унылый осенний дождик, да ещё и ветер поднимется. Но к 30 октября безрадостная картина сменится отличной погодой. Столбики термометров поднимутся до +12 градусов, выглянет солнце - красота да и только. Даже локдаун пойдёт на пользу: прогрулки на свежем воздухе никто не отменял. А оставшаяся кое-где золотая листва, несомненно, добавит фотографий в память вашего гаджета. К слову, такая температура в конце октября - нарушение средней многолетней нормы на 5 градусов. А 31 октября Гидрометцентр и вовсе обещает нам до +14.

Ну а дальше лошади превратятся в мышей, карета - в тыкву, а бабье лето - в ноябрь. Ну, хотя бы будет, что вспомнить промозглыми вечерами. Во вторник погода испортится, зарядят дожди, а атмосферное давление начнёт затяжное падение. Снег нам пока не пророчат, но долгосрочные прогнозы не всегда так точны, как нам хочется.


Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~iM1NK

201