Люди требуют ремонта бывшего общежития



21.09.2017

Люди требуют ремонта бывшего общежития

Душевая на кухне, вода в щитовой, искрящаяся проводка - все это вынуждены терпеть жители бывшего общежития в Коломне, подробный материал о котором подготовил телеканал 360. Сейчас общежитие переведено в жилой муниципальный фонд, и отвечают за него местные власти. Ремонт здесь не делается по причине отсутствия денег, но жить здесь становится все невыносимее. В проблемный дом приехала с визитом команда "Добродела".

Жители общежития исправно жалуются на портал "Добродел", но результатов нет. Несмотря на то, что зданию бывшего общежития нет еще и 50-ти лет, оно разрушается на глазах, и обслуживать его никто не хочет. На первом этаже можно было бы смело снимать фильм о Сталинградской битве - на полу везде вода, споткнуться и упасть - запросто, кругом разруха и запустение. Мало того, во всем общежитии протекает канализация, так что запахи здесь витают просто непередаваемые. Все проливается с верхних этажей из мест общего пользования. А между тем, даже унитазы жители купили за свои кровные деньги, вот только просьбы к управляющей компании установить их закончились ничем.

За деньги жильцов здесь приобретены и газовые плиты, и бойлерная для нагревания воды, так как горячее водоснабжение в этом доме не предусмотрено. Люди принимают душ в кухне, где за занавеской оборудовано что-то вроде ванной, в XXI веке готовят еду и моются в одном месте, только непонятно - все одновременно или по очереди.

Хозяйство находится на балансе управляющей компании - ООО "Департамент городского хозяйства". Команда "Добродела" отправилась в гости к управленцам, но директора не застала: он был на совещании в администрации. Но в перерыве он вышел и сообщил, что многие жители дома не платят за коммунальные услуги, из-за чего получается очень маленький сбор с дома, и этих денег еле-еле хватает на содержание, а потому на текущий ремонт ничего не остается.

Как выяснилось, это правда. Одна из жительниц дома честно рассказала, что бросила платить четыре года назад. Конечно, "коммуналку" платить необходимо, но у людей лопается терпение, таким образом они протестуют против бездействия чиновников. В общем, получается замкнутый круг.

В данной ситуации команде "Добродела" все же удалось договориться, и деньги на ремонт достанут. Как рассказал гендиректор ДГХ Евгений Козлов, слова которого приводятся в материале телеканала 360, средства на цивилизованную жизнь обитателей общежития можно достать либо за счет прибыли с подведомственных предприятий, либо придется снимать деньги со счетов других домов - третьего не дано.

В материале резюмируется: вы имеете право требовать, если исправно платите деньги за квартиру, по-другому никак.

Видео: https://360tv.ru/news/obschestvo/v-kolomne-ljudi-trebujut-remonta-byvshego-obschezhitija/


Источник: https://360tv.ru/news/obschestvo/v-kolomne-ljudi-trebujut-remonta-byvshego-obschezhitija/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~CjVwN

859