Миновать ж/д переезд скоро можно будет без пробок, но за деньги



24.11.2017

Миновать ж/д переезд скоро можно будет без пробок, но за деньги

Для водителей, готовых пересекать железные дороги быстро и за деньги, в следующем году откроют особые путепроводы, кроме того, к строительству запланировано еще несколько крупных проектов, пишет РИАМО со ссылкой на материал газеты "Коммерсант".

Первые платные путепроводы, избавляющие водителей от необходимости ждать проезда электрички на переездах, появятся в Московской области уже в следующем году. Тарифы установят в пределах 42-168 рублей в зависимости от транспортного средства. Для грузовиков цены будут выше.

На сайте госзакупок опубликованы два предложения инвесторов (так называемые частные концессионные инициативы) в области дорожного строительства в Подмосковье. Компания ООО "Мостальянс" готова примерно за 1 миллиард рублей построить в 2020 году путепровод через железную дорогу на Можайском шоссе (вблизи поселка Спутник). "Мостальянс" также предложил построить платный путепровод через железную дорогу в Раменском районе, но тарифы в документах не указаны.

ООО "Четвертая концессионная компания" предлагает построить 16-километровую дорогу "Виноградово – Болтино – Тарасовка", которая соединит Ярославское и Дмитровское шоссе. Стоимость проекта оценивается в 30 миллиардов рублей, максимальный тариф за проезд составит 160 рублей для легковых автомобилей (то есть 10 рублей за километр). Дорога может быть построена в 2022 году.

Как отмечает издание, ранее Минтранс Московской области заключил два концессионных соглашения с ООО "Подмосковная платная дорога" по строительству платных путепроводов в поселке Саввинская Слобода (Одинцовский район) и в районе платформы Акулово (Наро-Фоминский городской округ). Оба проекта планируется реализовать в 2018 году, тарифная вилка составит все те же 42-168 рублей.

Кроме того, в области с 2013 года реализуется программа "Свободный переезд" по строительству на бюджетные деньги (63 миллиарда рублей) путепроводов с бесплатным проездом: 14 объектов из 19 уже построены (в конце сентября открыт путепровод в Долгопрудном), по трем до конца года откроют движение, еще несколько ожидаются в 2018-2019 годах. Всего в регионе около 700 одноуровневых переездов, проблемными считаются около 100.


Источник: https://riamo.ru/article/250868/pervye-platnye-puteprovody-cherez-zh-d-puti-otkroyut-v-podmoskove-v-2018-godu.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~FSbpM

95