Родителям четверняшек вручили жилищный сертификат



24.01.2020

Родителям четверняшек вручили жилищный сертификат

Большая семья – это радость, а большой и просторный дом для такой семьи – это радость вдвойне. Растить своих детей в комфортных условиях – мечта каждых родителей. И чтобы воплотить ее в жизнь, большинству российских семей приходится прикладывать очень много усилий. Именно поэтому сегодня в этом вопросе так важна поддержка государства. 24 января сразу пять коломенских семей решили для себя эту проблему, благодаря государственной программе Московской области "Жилище".

В Коломенском городском округе первые сертификаты, предоставляющие жилищные субсидии на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома на территории Подмосковья, молодые семьи получили в 2018 году, собственно, тогда и начала работать данная госпрограмма. В этом году в округе к трем молодым семьям впервые присоединилась отдельная категория многодетных семей, где воспитывают более трех детей или более трех детей родилось одновременно. Это семьи Степана и Татьяны Статовых и Николая и Юлии Михайловых. 24 января все пять коломенских семей получили из рук главы Коломенского городского округа Дениса Лебедева жилищные сертификаты, как путевки в комфортное будущее.

Благодаря сертификату молодые семьи получают 35 процентов от расчетной стоимости будущего жилья за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Субсидия в их случае должна найти свое применение в течение полугода. Для многодетных этот срок увеличен до одного года, и сумма выплаты для них предусмотрена стопроцентная. Супруги Степан и Татьяна Статовы воспитывают семерых детей, живут при этом в двухкомнатной квартире. Многодетная мама не жалуется, говорит, что трудно было с первыми тремя погодками, пока они маленькие были, а сейчас старшие уже вовсю помогают с младшими братьями и сестрами. Семья долго ждала сертификат, и вот сегодня их терпение вознаграждено, поэтому и эмоции зашкаливают. С выбором: дом или квартира – пока не определились, но родной округ покидать не собираются, жилье будут приобретать здесь.

Николай и Юлия Михайловы для Коломны, как, впрочем, и для всего региона – пара уникальная. Полгода назад супруги стали счастливыми родителями сразу четверых малышей. За это время они не только привыкли к новому для себя статусу, но и научились жить в определенном режиме – чтобы все успевать. Для них жилищный вопрос – тоже тема животрепещущая.

Московская область – один из немногих регионов, который поддерживает данную программу. И при соблюдении необходимых условий стать ее участником несложно. Есть определенный перечень документов: надо будет признать себя нуждающимися, обратиться в администрацию с заявлением. Там проверят пакет документов, и если они будут подходить, то семью поставят на учет, включат в программу и в график на участие и предоставление данных свидетельств.

Пока в очереди на получение жилищных субсидий только молодые семьи, но, возможно, к ним присоединятся и многодетные. В администрации округа уже началась работа по формированию списка будущих обладателей жилищных сертификатов на 2021 год.

  


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~msSxV

140