Собственники пустующих квартир в Подмосковье должны нести расходы по оплате всех коммунальных услуг



10.03.2017

Собственники пустующих квартир в Подмосковье должны нести расходы по оплате всех коммунальных услуг

Областной ЕИРЦ рассказал о новом порядке расчета ЖКУ для собственников пустующих квартир.

Если в квартире никто не проживает, но при этом она оборудована индивидуальными приборами учета, то для собственников квартиры все прозрачно и просто: начисление платы производится по показаниям приборов учета и от количества прописанных и проживающих граждан не зависит. Надо только регулярно передавать эти показания.

А вот если в пустующей квартире никто не прописан и индивидуальные приборы учета не установлены, то начисление с 2017 года производится по нормативам, которые зависят от числа собственников помещения.

До этого года плата за холодное, горячее водоснабжение, отведение сточных вод, электроснабжение и газоснабжение для таких квартир не начислялась. С января 2017 года вступили в силу изменения в "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах". В документ был добавлен следующий пункт: "При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения».

Минимизировать затраты и оплачивать жилищно-коммунальные услуги по фактическому потреблению поможет установка индивидуальных приборов учета. Ознакомиться с тарифами, передать показания счетчиков и оплатить единый платежный документ можно в личном кабинете клиента на сайте МособлЕИРЦ.рф.


Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/mosobleirc_rasskazal_pro_novyy_poryadok_rascheta_zhku_dlya_sobstvennikov_pustuyuschih_kvartir_9082
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~PDF57

101