На улице Чапаева произошло сказочное явление



25.10.2017

На улице Чапаева произошло сказочное явление

Больше двух лет жители улицы Чапаева в Щурово ждали отремонтированной дороги, и вот, чудо в частном секторе наконец произошло.

Примечательно, что улица, которая существует еще с 1937 года, никогда не имела асфальтового покрытия. На ней расположены одноэтажные деревянные и кирпичные дома, и, вероятно, все, кроме владельцев, полагали, что и так сойдет. Теперь дорога отремонтирована - все благодаря тому, что она попала в муниципальную программу ремонта. Как рассказал телеканалу "360" начальник управления градостроительной деятельности администрации Коломны Александр Уткин, дорогу готовили в 2014–2015 годах, в этом году ее заасфальтировали. Стоимость работ составила ориентировочно 1,15 миллиона рублей. В планах администрации в этом году также значатся улицы Народная и Коммунальная, а все работы по ремонту дорог должны быть завершены до ноября.

Но с улицей Чапаева все оказалось не так-то просто. Как рассказала журналистам "360" местная жительница, из-за непролазной грязи сюда отказывались приезжать экстренные службы. При этом соседняя улица, которая тоже никогда не имела асфальтового покрытия, но по счастливому стечению обстоятельств оказалась центральной, была приведена в порядок. В итоге, поле череды жалоб во все инстанции, сюда привезли отслуживший свое асфальт с других городских улиц. Теперь у него новая жизнь на новом месте, и, надеемся, она будет долгой и без нужды в ямочном ремонте.


Источник: https://360tv.ru/news/transport/v-kolomne-na-ulitse-chapaeva-polozhili-asfalt/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ZCgLT

1843