Новый резидент "Арткоммуналки" ищет суть среди масок



24.09.2021

Новый резидент "Арткоммуналки" ищет суть среди масок

"Арткоммуналка" – один из самых необычных музеев Коломны, где в ретро-атмосфере середины прошлого века создают новое искусство. В эту субботу художник Наталья Петрова предложит посетителям её выставки заглянуть внутрь себя и поискать в себе детство.

Новым резидентом дома-музея стала художница Наталья Петрова, более известная под своим творческим псевдонимом "Татика". Она занимается искусством уже около 10 лет, а в частности, создаёт арт-объекты из тканей и текстиля. «Арткоммуналка» выбрала проект Натальи для реализации в рамках своего международного конкурса. Изначально он был запланирован ещё в прошлом году, однако пандемия заставила перенести всё на этот год. Погода также не играет на руку.  

- Проект называется "Нас никто не найдёт в этом лесу", он связан с лесом. Изначально планировалось, что всё будет происходить прямо где-то среди деревьев, в какой-то чаще, в лесу и так далее. Поскольку сейчас уже более ненастное время года, скажем так, было решено перенести презентацию проекта, который мы сейчас готовим, в наш зал.

По словам самой художницы, каждый человек меняется в зависимости от окружающих людей, и среди всего этого затеряна его истинная сущность.  

- Будут представлены костюмы, маски и некоторые текстильные объекты, которые говорят о том, что нужно уметь смотреть по сторонам и видеть какие-то неочевидные мелочи, которые, возможно, возвращают нас в детство, когда мы могли радоваться абсолютно всему, всё было интересно, всё было волшебно. И я считаю, что когда человек ещё ребёнок, он – настоящий.

Костюмы и маски, сделанные Натальей, представляют личины, которые люди подсознательно меняют в разных условиях. И каждая попытка найти себя среди них – это поход в лес.  

- Его суть в том, что я представила каждого человека, каждую личность как некий дремучий лес, и главная задача человека – самому не потеряться в этом лесу. В противном случае, если он потеряется и заблудится сам, то никто не сможет его найти и помочь ему, то есть человек должен уметь помочь себе сам.

По словам художницы, проект не несёт какой-то конкретной цели, но рассказывает о том, что нужно быть верным самому себе, не терять себя настоящего среди всех личин и стараться не забывать, что мы всё равно в душе остаёмся детьми. Открытие выставки состоится в "Арткоммуналке" в субботу.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~hotTl

108