Не курить, не грубить, сохранять спокойствие и выдержку



14.08.2017

Не курить, не грубить, сохранять спокойствие и выдержку

Инспекторам Госавтоинспекции хотят на законодательном уровне запретить грубить, предъявлять необоснованные претензии к водителям, а также курить на службе, сообщает РИАМО со ссылкой на РИА Новости. Соответствующее предложение содержится в доработанной версии административного регламента по надзору МВД за соблюдением гражданами правил дорожного движения.

В документе упоминается, что при разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть "вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания". Также инспектор должен воздержаться от любой дискриминации, в том числе "по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений".

Кроме того, сотрудники ГИБДД не должны грубить, говорить в пренебрежительном тоне, проявлять заносчивость, делать предвзятые замечания, предъявлять неправомерные обвинения, а также провоцировать противоправное поведение. Если водитель склоняет инспектора к нарушению закона, в том числе предлагает взятку, сотрудник обязан подать соответствующее уведомление.

Административный регламент должен был начать действовать с апреля этого года, однако в МВД заявили, что он требует доработки. Срок его вступления в силу будет зависеть от согласования с другими федеральными органами.


Источник: https://riamo.ru/article/230311/inspektorov-gibdd-hotyat-otuchit-kurit-i-grubit-voditelyam.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~uJgUc

165