Не "Стрелкой" единой



15.02.2018

Не "Стрелкой" единой

В Подмосковье продолжается тестирование сервиса по оплате проезда в автобусах ГУП МО «Мострансавто» бесконтактными банковскими картами. Планируется, что уже в марте возможность оплатить проезд с помощью банковской карты появится во всех транспортных средствах предприятия.

Тестирование совместного проекта ПАО «Сбербанк» и Мострансавто проводилось в конце прошлого года на маршруте № 308, который связывает Москву с аэропортом «Домодедово». Результат тестирования получил хорошую оценку как у пассажиров, так и специалистов предприятия. 
По словам генерального директора Мострансавто Владислава Мурашова, за месяц работы в рамках пилотного проекта банковской картой было оплачено около 800 поездок в общественном транспорте.

Для оплаты проезда пассажирам достаточно приложить бесконтактную банковскую карту к терминалу оплаты, который находится у водителя или кондуктора, назвав при этом начальную и конечную остановку своего маршрута. К оплате принимаются карты платежных систем Mastercard, Visa, МИР, выпущенные любым банком.

Проезд при оплате банковской картой приравнена к цене разовой поездки по карте «Стрелка». Так, проезд по городскому тарифу по банковской карте будет стоить 32,92 руб.


Источник: http://mostransavto.ru/about/news/novosti-mostransavto/passazhiry-smogut-oplachivat-proezd-bankovskimi-kartami-vo-vsekh-avtobusakh-mostransavto/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~LEZex

107