В следующем году в Подмосковье заработает отделение Федерального центра по поиску пропавших людей



20.12.2017

В следующем году в Подмосковье заработает отделение Федерального центра по поиску пропавших людей

В России создадут единый федеральный центр по поиску пропавших людей. Он заработает в следующем году, один из филиалов откроют в Подмосковье, сообщает телеканал 360.

В Агентстве стратегических инициатив, которое и предложило идею создания этого центра, на этой неделе прошло первое рабочее заседание. Новая организация объединит все ресурсы по поиску пропавших в одну техническую и информационную базу. Центр также будет работать с волонтерами, полицией и МЧС. Специалисты будут не только заниматься поиском людей, но и обучать этому ремеслу других. Для родственников пропавших людей будет работать единая горячая линия.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чулшева рассказала, что сейчас ее учреждение собирает первый попечительский совет по созданию центра. Она упомянула про поручение президента по открытию таких центров и в других регионах.

Главный офис центра должен заработать в следующем году в Москве, а в остальных субъектах РФ, в том числе и в Подмосковье, откроют филиалы и штабы по обучению волонтеров.


Источник: https://360tv.ru/news/obschestvo/edinyj-federalnyj-tsentr-po-poisku-ljudej-nachnet-rabotu-v-2018-godu/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~x0pkZ

332