Новые топонимы на луховицкой карте






Новые топонимы на луховицкой карте



14.06.2019

Новые топонимы на луховицкой карте

В Московской области ведется работа по оптимизации состава населенных пунктов.

В список территорий, которые должны уточнить административный статус сельских населенных пунктов, вошел и городской округ Луховицы. Как сообщают "Луховицкие вести", изменения коснулись трех населенных объектов, а в целом для устранения дублирования однотипных наименований в течение 2019 года проходит упорядочение по 101 сельскому объекту в Московской области.

В Луховицах по инициативе главы городского округа были изменены категории деревень Астапово, Городище и Курово. Все они в соответствии с законом Московской области "Об административно-территориальном устройстве Московской области" в 2018 году перешли в категорию "село". Решения об этом были приняты Советом депутатов городского округа Луховицы и опубликованы в "Луховицком межмуниципальном вестнике"

Эта оптимизация способствует повышению эффективности использования адресных сведений органами государственной власти и органами местного самоуправления, в том числе, при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Важно, что исторически сложившиеся наименования населенных пунктов Московской области сохраняются.


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/obschestvo/tri-luhovickie-derevni-stali-selami
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ekZP0

305