Недродобытчик попытался оспорить штраф, полученный в Пирочах



30.05.2018

Недродобытчик попытался оспорить штраф, полученный в Пирочах

Арбитражный суд Московской области подтвердил решение Минэкологии Подмосковья о наложении штрафа в 300 тысяч рублей на ООО "Инновация", сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования региона. Предприятие нарушило условия лицензии на добычу глин и известняков в Пирочах.

ООО "Инновация" пыталось оспорить штраф, наложенный Минэкологии за нарушение лицензионных условий в 2017 году: объем добытых полезных ископаемых не соответствовал лицензии. В суде представитель предприятия хотел добиться замены административного штрафа на предупреждение, ссылаясь на то, что предприятие является субъектом малого предпринимательства. Суд отказал в удовлетворении требований заявления.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которые приводит источник, в Подмосковье реализуются большие проекты в области жилищного, дорожного строительства, которые требуют значительных поставок песка, глины, известняков и других полезных ископаемых. Но всегда нужно помнить о том, что недродобыча наносит ущерб землям. Поэтому при выдаче лицензии минэкологии внимательно изучает проекты, чтобы прописать в лицензионных условиях оптимальные объемы добычи и сформулировать условие обязательной рекультивации нарушенных земель. Лицензия – гарантия того, что природе не будет нанесено большого ущерба, поэтому несоблюдение лицензионных условий считается серьезным нарушением, за которую недродобытчик должен нести ответственность.


Источник: https://riamo.ru/article/290723/sud-podtverdil-shtraf-v-300-tys-rublej-dlya-nedrodobytchika-v-kolomne.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~TTUYy

329