На вокзале в Голутвине у пассажиров проверили наличие билетов и масок



11.06.2021

На вокзале в Голутвине у пассажиров проверили наличие билетов и масок

Довольно внушительная комиссия перемещалась в минувший четверг по автовокзалу в Голутвине и привлекала внимание пассажиров. Трудно не заметить такое количество людей в форме. Как выяснилось, сотрудники административно-пассажирской инспекции, полицейские, а также представители администрации округа и волонтёры проводили плановую проверку по поручению министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Цель очередного рейда – контроль своевременной оплаты проезда, наличие билетов у пассажиров, соблюдение масочного режима и общественного порядка.  

- На данный момент мы проверили несколько автобусов, было установлено, что граждане передвигаются в общественном транспорте в средствах индивидуальной защиты – в масках, безбилетных пассажиров выявлено не было.  

Если ещё год назад подобные проверки в автобусах и трамваях, парках и скверах были для коломенцев делом привычным – пандемия коронавируса тогда была в разгаре, то сегодня люди откровенно удивлялись. Однако и билеты в руках показывали, и маски наглядно демонстрировали, если не на лицах, то в карманах. На этот раз рейд прошёл успешно, нарушений выявлено не было. Но вот майская статистика свидетельствует о том, что так бывает не всегда. По итогам проверок в городах юго-востока региона, в том числе и в Коломне, было выявлено 90 пассажиров, передвигавшихся в общественном транспорте без билета, из них порядка 10 процентов – коломенцы, и 55 водителей, которые не выдавали билет после оплаты проезда.  

- Все мы с вами в той или иной мере, кто-то чаще, кто-то реже, передвигаемся на общественном транспорте и становимся пассажирами. Передвигаясь в общественном транспорте, пассажир обязан иметь билет, потому что у нас передвижение в общественном транспорте осуществляется по билетам. Билет – это такой документ, который подтверждает заключение договора перевозки пассажира.  И если у пассажира нет билета при контроле, он считается безбилетным. На него может быть наложен штраф в размере одной тысячи рублей. Поэтому я хотел бы обратиться к гражданам, жителям городского округа Коломна, чтобы они всегда своевременно оплачивали проезд. При оплате наличными средствами или другими средствами – банковскими картами, картами "Стрелка", "Тройка", если они оплачивают у водителя, требовали билет.

Также представители надзорных органов напоминают, что в Подмосковье штраф за нахождение или передвижение в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты никто не отменял. Он по-прежнему актуален. И сумма его не маленькая – 5 тысяч рублей. Ни возмущения, ни оправдания на тему победы над ковид-19 нарушителю не помогут. Тем более, что и о победе, похоже, говорить несколько преждевременно. Статистика по заболеваемости коронавирусом показывает в последние дни заметный рост. В столице вновь усилили контроль за наличием у пассажиров общественного транспорта масок и перчаток, в некоторых подмосковных городах снова увеличивают количество коек в ковидных госпиталях. Так, например, на днях такое произошло в соседнем Воскресенске, где с 12 июня организуют 50 дополнительных коек для больных пневмонией и коронавирусом.  Все эти неприятные звоночки нельзя игнорировать. Поэтому пассажирам и рекомендуют не пренебрегать мерами безопасности, чтобы не вернуться в ситуацию весны-лета 2020 года. Во время рейда тем, у кого всё-таки масок не оказалось, помогали волонтёры, раздавая средства индивидуальной защиты бесплатно. Вот уж кто до сих пор не расслабляется и помнит, чем может обернуться беспечность по отношению к собственному здоровью.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~U1mat

100