На Коломну обрушится сильный дождь



23.09.2022

На Коломну обрушится сильный дождь

Гигантская циклоническая депрессия балканского происхождения - именно так, поэтично и пугающе, синоптики называют то, что нам предстоит пережить в эти выходные. В переводе на обывательский язык это сильные затяжные дожди, причём пик их придётся на субботу. Если вы хотели выспаться в выходной и ждали особый знак для этого, то вот он.

И всё бы ничего, дожди и дожди, что такого, скажете вы. Эка невидаль осенью-то! Но, как говорится, есть нюанс. Дело в том, что непогода придёт к нам в субботу и выльет почти всё, что накоплено на данный момент в атмосферном вихре, который пока обретается где-то над Краснодаром, насыщаясь черноморской влагой, и, к счастью, теплом. Температура за бортом 24 сентября в целом, конечно, понизится, но незначительно - днём будет +11 градусов. А вот в воскресенье придётся скорректировать свои планы с учётом тёплой одежды: будет всего +8. Забегая вперёд, эта неприятность с нами ненадолго, но лучше быть к ней подготовленным.

Что же касается количества осадков, то пока синоптики обещают 21 мм (на момент написания этого материала). Вчера обещали 35 мм - выгода очевидна. Чтобы было понятно, что это за количество, приведём пример. Во время форменного потопа с градом, обеспечившего автомастерские работой на полгода вперёд (конец мая 2021 года), выпало 23 мм осадков, и коломенцы, машины которых оказались затопленными в этот день, обеспечили зоомагазинам спрос на впитывающий наполнитель для кошачьих туалетов. На этот раз града точно не будет, и выльется всё не так скоропостижно, как в прошлом году, но учитывая, что Коломна - город неработающих ливнёвок, мало не покажется никому. 

В общем, из-за всего вышеописанного в Подмосковье объявлен "жёлтый" уровень погодной опасности с полуночи и на весь день 24 сентября. При этом говорится, что в регионе может выпасть до 40 мм осадков. Остаётся надеяться, что не у нас. И хочется адресовать отдельное спасибо небесной канцелярии за то, что ливень обойдётся без сильного ветра и резких перепадов атмосферного давления. В воскресенье дождь постепенно прекратится, и в рабочий понедельник мы войдём сухими. 


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях: 
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru



Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Zt5KZ

421