Музею в Белоомуте подарили 12 картин



17.11.2017

Музею в Белоомуте подарили 12 картин

Заслуженный художник России Виктор Петров 15 ноября официально подарил филиалу Луховицкого историко-художественного музея в поселке Белоомут 12 собственных картин, сообщают "Луховицкие вести". Из них, а также других работ автора была сформирована выставка "Мой край задумчивый и нежный", которая работает в музее на постоянной основе.

Идея передать картины музею появилась у Петрова давно - еще тогда, когда он по собственной инициативе начинал создавать его в заброшенном здании в 2012 году. Тогда художник пообещал белоомутским депутатам, что подарит будущему учреждению свои произведения и коллекцию экспонатов. Кстати, среди подаренных картин есть и та, что выставлялась на всесоюзной выставке в "Манеже" к 70-летию ВЛКСМ.

По словам художника, этот подарок не первый и не последний. В музее уже представлены прялки, крынки и другие экспонаты, знакомящие посетителей с крестьянским бытом, а также несколько икон ранее принадлежавшие Петрову.

За спонсорскую помощь в организации мероприятия Виктор Петров поблагодарил депутата городского округа Луховицы от партии "Единая Россия" Александра Толмачева, оплатившего покупку рамок для выставленных картин. На открытии экспозиции художник вручил ему одно из своих произведений.


Источник: http://lv-news.ru/2017/11/16/luxovickij-xudozhnik-viktor-petrov-podaril-muzeyu-v-poselke-beloomut-12-svoix-kartin/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~qWdQf

988