В Мособлдуме вчера решали проблему 130 многодетных коломенских семей



28.09.2017

В Мособлдуме вчера решали проблему 130 многодетных коломенских семей

Комитет Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию вчера на расширенном заседании рассмотрел предложение главы городского округа Коломна Дениса Лебедева об изменении законодательства в части освобождения многодетных семей от платы за изменение вида разрешённого использования земельных участков, бесплатно предоставляемым им для индивидуального жилищного строительства или ведения садоводства.

Инициатива главы городского округа напрямую касалась примерно 130 коломенских многодетных семей. Дело в том, что этим семьям были выданы участки, вид разрешённого использования которых – «малоэтажная жилая застройка». До 2014 года такой на таких участках разрешалось и индивидуальное жилищное строительство, но после вступления в силу новой редакции классификатора разрешение на строительство граждане могут получить только после изменения вида использования. А это процедура платная и составляет 10% от кадастровой стоимости земельного участка, что является существенной суммой для многодетной семьи.

На заседании комитета было отмечена, что эта проблема не является типичной. Земельные участки многодетным семьям предоставляются со следующими видами разрешённого использования: «для индивидуального жилищного строительства»;  «ведение садоводства»; «ведение дачного хозяйства». Поэтому по итогам заседания решили, что вопрос не требует внесения изменений в законодательство Московской области. Необходимо внести технические правки в документы на земельные участки.


Источник: http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/94256/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~3sExy

135