В Мособлдуме ответили на предложение ужесточить штрафы за стоянку на газонах



19.05.2017

В Мособлдуме ответили на предложение ужесточить штрафы за стоянку на газонах

Депутаты Мособлдумы прокомментировали предложение ужесточить штрафы за стоянку на газонах и тротуарах. Соответствующая инициатива была выдвинута в связи с дефицитом парковок, который наблюдается в Подмосковье. Однако депутаты Мособлдумы считают, что пересматривать действующие нормы сегодня нет необходимости.

"Идти по пути увеличения штрафов - это не выход, мы должны предоставить людям реальную альтернативу в виде необходимого количества легальных парковочных мест, - сообщил спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов. - Только тогда можно будет уверенно сказать, что существенной нехватки машино-мест нет, а Подмосковье планирует решить эту проблему за 2 года, - тогда, возможно, мы и вернемся к вопросу о пересмотре ответственности за нарушение правил парковки", - добавил он.

Брынцалов напомнил, что на сегодняшний день, по данным регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, дефицит парковочного пространства в регионе составляет 280 тыс. машино-мест. Как заявил накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев, в ближайшие два года в Подмосковье оборудуют не менее 300 тыс. парковочных мест.


Источник: http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4259182
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~fCbLc

101