МосОблЕИРЦ объявил год борьбы с задолженностями



23.01.2018

МосОблЕИРЦ объявил год борьбы с задолженностями

МосОблЕИРЦ объявил 2018 год годом борьбы с дебиторской задолженностью. Как пишет "Коломенская правда", по данным ведомства, обслуживающего более 2 миллионов лицевых счетов жителей региона, средний уровень сбора платежей составил 95%.

Для тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, расчетный центр активно применяет схемы рассрочки платежей: оплата ЖКУ производится оговоренными долями. Но таких, к сожалению, меньшинство. Но гораздо больше потребителей с "паразитирующей" логикой. Это могут быть как граждане, ведущие асоциальный образ жизни, так и вполне обеспеченные.

Одни управляющие компании сами ведут претензионно-исковую работу, другие поручают ее МосОблЕИРЦ, который к злостным неплательщикам применяет все досудебные меры воздействия: долговые квитанции, "живые" обзвоны, акции "Начни с себя" и т.д. Должникам отключают электроэнергию или водоотведение, на самых злостных дела направляют в суды. За 2017 год с неплательщиков взыскано порядка 166 млн. рублей.

Кроме того, должников, проживающих в муниципальном жилье, переселяют в маневренный фонд. Например, в Воскресенском районе решают вопрос о выселении гражданина из трехкомнатной квартиры в общежитие за долг в 400 тысяч рублей В этом случае норматив на человека - 7 кв. м общей площади.  


Источник: http://in-kolomna.ru/novosti/oficialno/mosobleirc-obyavil-2018-y-godom-borby-s-debitorskoy-zadolzhennostyu
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~O1sXE

222