Мошенники предлагают обменять бонусные баллы на рубли



23.06.2022

Мошенники предлагают обменять бонусные баллы на рубли

Главное управление региональной безопасности Московской области обращает внимание на новую схему телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба ведомства.

Гражданам стали поступать звонки якобы от "сотрудников банков" с предложением обмена накопленных банковских бонусов на рубли.

"К звонкам "службы безопасности" банка граждане уже относятся настороженно, а кешбэк – это что-то новое и на первый взгляд безобидное", - говорится в сообщении.

Чтобы подтвердить операцию и оплатить комиссию, доверчивый гражданин должен предоставить данные своей карты и назвать СМС-код, полученный якобы от банка. Завладев необходимой информацией, злоумышленники сразу же похищают денежные средства со счёта своей жертвы.

Будьте бдительны и помните, что реальные сотрудники кредитных организаций никогда не будут уточнять по телефону ни трёхзначный код, который размещен на обратной стороне пластиковой карты, ни секретный пароль из СМС. Кроме того, все вопросы по обслуживанию банковского счёта, включая условия начисления кешбэка, следует решать в своей финансовой организации путём личного обращения в отделение, либо позвонив по номеру телефона, указанному на оборотной стороне карты или на официальном сайте банка.


Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru 


Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/v-gurb-rasskazali-o-novoi-moshennicheskoi-skheme-keshbek-na-rubli
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~qHlPt

174