Больше половины коломенцев считают наркоманию наиболее острой проблемой



19.04.2018

Больше половины коломенцев считают наркоманию наиболее острой проблемой

54% жителей городского округа Коломенский и Орехово-Зуево назвали проблему наркомании в числе наиболее острых. Еще большую тревогу вызывает проблема наркомании у жителей городского округа Дзержинский (83%), Клинского муниципального района (81%); Люберец (68%). Это показало исследование, некоторые результаты которого приводит Главное управление региональной безопасности Московской области.

Отношение к наркомании как к острой проблеме, требующей решения, чаще высказывали молодые респонденты в возрасте от 14 до 17 лет.

Около 52% жителей считают, что достать наркотики достаточно легко (в прошлом году эта цифра достигала 68%), и только 9,8% опрошенных уверены, что поиск наркотиков затруднен. Даже среди несовершеннолетних 43,7% респондентов полагают, что наркотики купить не составляет никакого труда.
Как отмечают исследователи, эти показатели свидетельствуют о высокой доступности наркотических средств.

При этом в сообщении подчеркивается, что за последние несколько лет в Подмосковье наметился ряд устойчивых положительных тенденций, касающихся наркоситуации. Так, с 2014 года смертность от отравления наркотическими препаратами снизилась на 44%, количество преступлений в сфере сфере незаконного оборота наркоти­ков – на 39%, количество несовершеннолетних наркопотребителей – на 53%. При этом в целом наркоситуация в регионе остается напряженной и соответствует среднероссийским показателям.

По словам министра Правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Романа Каратаева, значительных результатов удалось достичь благодаря совместным усилиям органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов, общественников. «Также очень важно, что на сегодняшний день уделяется особое внимание профилактике наркомании, поскольку данное направление позволяет предупредить и избежать зависимости в употреблении наркотиков, а значит, и не допустить преступлений, совершаемых на этой почве», - подчеркнул министр.


Источник: http://gurb.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/18-04-2018-12-07-14-roman-karataev-narkosituatsiya-v-moskovskoy-oblast
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~qGNt0

127