Мобильные телефоны, снежколепы и конфеты: россияне покупают подарки к Новому году



24.12.2017

Мобильные телефоны, снежколепы и конфеты: россияне покупают подарки к Новому году

Аналитики "Яндекса" выяснили, как увеличивается число покупок перед новогодними праздниками, пишет РИАМО. Как утверждают специалисты, сильнее всего в предновогодние дни растет спрос на мобильные телефоны, конструкторы "Lego" и парфюмерию, также заметной популярностью стали пользоваться телевизоры и комплектующие для компьютеров. По сравнению с октябрем - месяцем, после которого начинается предпраздничный рост, - число переходов из карточек этих товаров в магазины выросло больше, чем во всех других категориях. В прошлом декабре топ новогодних покупок был немного другой. Например, там были умные часы и фитнес-браслеты. А вот интерес к мобильным телефонам, конструкторам, игровым приставкам и телевизорам взлетает одинаково высоко каждый год.

Самый ходовой смартфон на Яндекс.Маркете - Xiaomi Redmi 4X 32 ГБ. Чемпион прошлого года, iPhone 7 32 ГБ, опустился на восьмую строчку в топе, но все еще немного популярнее новых моделей телефонов Apple. В категории "Косметика, парфюмерия и уход" первое место занимают духи Dolce & Gabbana 3 L'Imperatrice, а второе и третье – лезвия для бритв Gillette. Если в прошлом году самым популярным конструктором был набор разноцветных липучек Bunchems, то в этом наибольший интерес вызывает полицейский участок Lego.

А среди товаров для детей самыми популярными стали инерционные машинки и снежколепы. Эксперты отмечают, что родители стали тратить больше денег на детские подарки. Кстати, машинки перед праздниками выросли в цене на 33%, а снежколепы - на 14%. И те и другие в среднем стоят 325 рублей.

Из сладостей родители предпочитали стограммовые наборы конфет в праздничной упаковке. Средний чек составил 110 рублей, что на 5% больше, чем в прошлом году. Также пользовались популярностью шоколадные сладости в фольге в виде Деда Мороза весом до 50 граммов и средней ценой в 65 рублей - за год она не изменилась.


Источник: https://riamo.ru/article/257537/stali-izvestny-tovary-kotorye-rossiyane-pokupayut-chasche-vsego-k-novomu-godu.xl
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~5Z7cn

185